Vendredi 13 juillet

C'est ici que vous pouvez trouver des partenaires et vous organiser pour les activités du vendredi soir

Modérateurs : Makhno, Rita_Morta

Matth
Staff
Messages : 2002
Enregistré le : lun. 21 févr. 2005, 16h35

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Matth » mer. 11 juil. 2018, 20h02

J’apporte du salé été des boissons. Pour la partie AOS on peut partir sur 1500 ou 2000 chacun.
Il n'y a pas de coups bas, que des coups bien placés...

Avatar du membre
Macbeth
Floodeur ?
Messages : 1279
Enregistré le : mer. 16 avr. 2008, 08h37
Localisation : Grenoble

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Macbeth » jeu. 12 juil. 2018, 08h11

Ça me va. J’aurai deux listes de nagashiis...
Jouer ! Guerre ! Salsifis !

Matth
Staff
Messages : 2002
Enregistré le : lun. 21 févr. 2005, 16h35

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Matth » jeu. 12 juil. 2018, 09h26

J'arrive pas à motiver un quatrième joueur mais c'est pas grave, ça sera l'occasion de tester le système de jeu à trois (chacun pour sa pomme).

Du coup on peut partir sur 2 000 points, voir 2 500 points si on veux vraiment se faire plaisir sur une grosse poutre.

Macbeth tu peux me prêter tes nighthaunt ?
Il n'y a pas de coups bas, que des coups bien placés...

Avatar du membre
Macbeth
Floodeur ?
Messages : 1279
Enregistré le : mer. 16 avr. 2008, 08h37
Localisation : Grenoble

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Macbeth » jeu. 12 juil. 2018, 09h33

Yes. J'ai 9 nuées d'esprits, cinq hexwraiths, un mourngul et un carrosse noir si tu veux. Plus quelques banshees et spectres.
Jouer ! Guerre ! Salsifis !

Yannick
Il est des notres
Messages : 39
Enregistré le : sam. 11 févr. 2012, 17h05

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Yannick » jeu. 12 juil. 2018, 17h29

Yop ! Je viens pour le 40k petit format. J'prendrai du tout-fait en grignotte sucré et/ou salé.

Matth
Staff
Messages : 2002
Enregistré le : lun. 21 févr. 2005, 16h35

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Matth » jeu. 12 juil. 2018, 17h44

Finalement Bullshark sera des nôtres pour AOS. Donc 2 vs 2. 4000 points par camps ?
Il n'y a pas de coups bas, que des coups bien placés...

Avatar du membre
aristochat
Petit Novice
Messages : 15
Enregistré le : sam. 09 juin 2018, 15h55

Re: Vendredi 13 juillet

Message par aristochat » jeu. 12 juil. 2018, 18h01

OK très bien pas de soucis moi je viens plutôt avec mes orque et gobelin que l'empire

Matth
Staff
Messages : 2002
Enregistré le : lun. 21 févr. 2005, 16h35

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Matth » ven. 13 juil. 2018, 06h26

Macbeth a écrit :
jeu. 12 juil. 2018, 09h33
Yes. J'ai 9 nuées d'esprits, cinq hexwraiths, un mourngul et un carrosse noir si tu veux. Plus quelques banshees et spectres.
Je prends les nuées, les hexwraiths et si tu en as pas besoin dans ta liste les troupes de base de la nouvelle boîte. Merci
Il n'y a pas de coups bas, que des coups bien placés...

Avatar du membre
Trig-
Il est des notres
Messages : 40
Enregistré le : mer. 30 sept. 2015, 20h22

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Trig- » ven. 13 juil. 2018, 13h39

Y'a moyen que je puisse me libérer pour du 40k.
J'arriverai après la guerre de la bouffe.
J'aurai jusqu'à 2000 points mais je m'adapte à l'inférieur, avec des listes situées entre l'infâme et le Bisounours.

J'amène de quoi faire une table.
"Elle est où la poulette ?!"
Matthieu
40k : Adepta Sororitas, Death Guard, Space Wolves, Space Marines, Drukhari.
Hordes : Circle, Minions

Avatar du membre
Macbeth
Floodeur ?
Messages : 1279
Enregistré le : mer. 16 avr. 2008, 08h37
Localisation : Grenoble

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Macbeth » ven. 13 juil. 2018, 16h49

Je t’ammene ça !
Jouer ! Guerre ! Salsifis !

Avatar du membre
Blork
Il est des notres
Messages : 46
Enregistré le : mar. 26 juin 2018, 07h44
Localisation : Grenoble

Re: Vendredi 13 juillet

Message par Blork » sam. 14 juil. 2018, 10h59

Salut ! Merci pour hier, c'était bien cool (même si on a un peu dépassé l'horloge :D )

Si y'a des gens motivés pour jouer cet été j'suis chaud.

J'en profite pour éclaircir le point du cercueil du véhicule :
La FAQ
Q. Comment fonctionnent les transports en ce qui concerne les unités qui débarquent lorsque le transport est détruit ?

R. Débarquer d’un transport détruit fonctionne ainsi:

1. Si le transport a l’aptitude Explosion (ou équivalent), faites un jet pour voir s’il explose et résolvez les éventuels dégâts subis par les unités à proximité.*
2. Toutes les figurines à son bord débarquent immédiatement en suivant les règles standards de débarquement.
3. Jetez autant de D6 que de figurines qui débarquent de cette manière.
4. Chaque jet de 1 tue une figurine, et doit être alloué à l’une des figurines qui ont débarqué; le joueur qui les contrôle choisit laquelle.
5. Retirez la figurine du transport détruit


Donc effectivement, nous avons fait une erreur en retirant le wave avant de placer les figs. Par contre, le cas du wave (comme de tout les aéronefs de transport) est un peu spécial car son socle est plus petit que sa coque. Du coup tu peux arriver à caler des collantistes dans l'emprise du wave, avant de le retirer, tant que les socles ne se chevauchent pas. Ceci n'est pas possible par exemple avec un rhino.

Par contre pour la règle de débarquement, je site un sujet :


En direct du livre de règle :"When a unit disembarks, set it up on the battlefield so that all of its models are within 3" of the transport and not within 1" of any enemy models"

On utilise ici "set up" qui correspond à placer. On a aucune référence à "move" pour déplacer depuis un quelconque point (le véhicule par exemple) donc du coup tu places tes figurines, du moment qu'elles sont à plus d'1ps de l'ennemi et à 3 du véhicule.

Ceci est la règle du débarquement auquel se réfère les transports qui sont détruits. Ca marche aussi pour les débarquements classiques du coup.

Si tu veux en français :

"Quand une unité débarque, placez-la sur le champ de bataille de sorte que toutes ses figurines soient à 3" ou moins du transport et à plus de 1" de toute figurine ennemie"

Placer et non pas bouger ou déplacer.



Du coup le tombeau est bien possible, mais il faut arriver à occuper l'espace des 3 pouces autour du véhicule (donc soit du nombre soit des gros socles)
Et l'histoire de passer à moins d'1 pouce des socles ennemis ne s'applique pas (vu que ce n'est pas un mouvement mais un placement, un peu comme un fep)

Voilou, plus qu'à s'en souvenir pour la prochaine fois (j'me dis ça à chaque fois que je me repenche sur une règle... ) :D
Lucien (W40k - Nécromunda - KillTeam)

darkangelinos
J'adore ce forum !
Messages : 266
Enregistré le : mar. 20 avr. 2010, 09h24
Localisation : grenoble

Re: Vendredi 13 juillet

Message par darkangelinos » jeu. 19 juil. 2018, 22h01

Plop

Il faut Tout de même respecter la cohésion et finir à Plus de 1ps de l ennemi.

Pour le reste on est ok c est une forme de désengage.
Yann.
40k :Eldars + BlackTemplars
Battle : Haut Elfes

Répondre